“一对一”关爱特殊儿童

“海星之愿”爱心项目在沪启动

2017-06-02 16:54 来源:新民晚报 作者:

  6月1日上午,彩虹之约——2017社会关爱特殊儿童“六一”主题活动在中国福利会少年宫举行。市委常委、宣传部部长董云虎,市人大常委会副主任徐泽洲,市政协副主席李逸平等领导启动了上海关爱特殊儿童的“海星之愿”爱心项目。

  “海星之愿”特殊儿童艺术体验及干预研究计划项目针对4—16岁阶段认知障碍儿童,借由沉浸式戏剧对特殊儿童进行一对一的艺术启发,这在国内属首次,在世界范围内也是一项领先和大胆的尝试。

  这个三年项目将通过引进当今世界上最优秀的特殊儿童戏剧及工作坊、开展大师班、剧目本土化创作等,为特殊儿童沉浸式艺术分享体验和特殊教育带来具有实践意义的理念和方法,通过广泛动员社会志愿力量,为特殊儿童打造一个充满“爱、鼓励、包容、平等”的有温度的生活环境。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>