五类人才最高补助900万

2017-06-05 16:27 来源:山东商报 作者:

  商报济南消息(记者崔艳红)6月3日,章丘区举行了创新创业高峰论坛暨政策推介会,放出引人才大招,五类高层次人才最高可获得900万元补助。而对能够带来重大经济社会效益的顶尖人才及团队,还将实行“一事一议、一人一策”,享受政策上不封顶。

  根据章丘区委、区政府制定的《关于集聚百脉英才引领重点产业发展的实施意见》,对于高层次人才,共细分为五个类别,即:国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才、急需紧缺人才。对全职引进和章丘区培养入选的五类高层次人才,三年内每年分别给予30万元、20万元、15万元、10万元和5万元的政府特殊津贴,供本人支配使用。对柔性引进的前三类高层次人才,分别给予30万元、20万元和10万元的政府特殊津贴。对全职引进的五类高层次创新人才,在章丘区企业或研发机构承担“新产品、新技术、新工艺”研发攻关项目的,分别给予最高200万元、100万元、80万元、50万元和30万元的项目经费资助。入选国内外顶尖人才及国家、省、济南市领军人才的人选,分别按照国家、省、济南市项目扶持的50%、30%、20%进行配套。研发项目获得国家和省技术奖的,按照国家和省对个人奖励额度给予1:1配套。综合以上,对于引进的高层次人才,仅章丘区级层面就能获得最高300-900万元资金补助。对全区重点产业发展能够产生重大影响、能够带来重大经济社会效益的顶尖人才及团队,还将实行“一事一议、一人一策”,享受政策上不封顶。对新引进的全日制博士、硕士研究生,发放每月1500元和1000元的生活补贴,连续补贴三年。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>