外出赚钱,还是在家带娃?

2017-06-05 16:30 来源:中国妇女报 作者:

  究竟在家庭教育中应当花费多少精力,是很多事业型妈妈疑惑的问题。孩子出生,前三年最好是自己带,可如果三年时间用来带孩子,必然对自己的工作造成很大的影响。如果不带孩子,又于心不忍。真是让人两难。

  这样的情况下,你会如何选择呢?

  李嘉诚说:“一个人事业上再大的成功也弥补不了教育子女失败的缺憾!”

  我们总说生活很累,我们需要努力工作才可以给孩子更好的生活,可是也许孩子需要的只是你的陪伴而已。而且孩子的教育根本不能够再次弥补,如果不是从小就好好教育,长大以后真的很难改变。

  虽然我们不用把人生中所有的时间都放在孩子身上,但是也绝对不能用事业换孩子。

  孩子在年幼时具有极强的可塑性。在社会的大环境中,为什么有的人有用?有的人有所作为?在这里起决定作用的是教育。

  孩子不能选择父母,是父母的呼唤才让他们来到这个世界,所以在他们还小的时候,给他们好的教育,足够的陪伴,是你身为父母必须履行的责任。

  一个孩子将来能成为什么样的人,这在很大程度上取决于孩子的父母是何种层次的人,取决于孩子在早期成长过程中受到何种层次的家庭教育。

  孩子是父母的影子,孩子是父母的翻版。为了培养孩子的品德,做父母的行为要自慎,应该处处做孩子的表率。孩子好的行为,坏的行为都是父母教育影响的结果。

  孩子一生的命运在父母手中,父母若严格要求自己,作孩子的表率,努力培养孩子的品德,为开拓他们的美好前程积极创造条件,同时也就使自己成为一个优秀的人。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>