高校学子关注妇儿需求

2017-06-05 16:31 来源:中国妇女报 作者:

  中国妇女报·中国女网记者姚改改 发自杭州 6月4日上午,浙江省首届妇女儿童公益服务项目创意大赛决赛火热举行。该活动由浙江省妇联和省教育厅联合主办,浙江省妇女儿童活动中心和浙江工商大学承办。来自全省高校的15个项目实施方案,经过激烈的角逐,评选出一二三等奖。同时,大赛还决出了10个项目创意方案优秀奖。所有获奖项目,均将得到省妇联一定的经费支持。

  婺上初阳·亲子携手俱乐部致力于为孩子与家长打造全新多维亲子互动平台;妇女随手拍乡村课堂指导妇女们拍照越拍越清,越拍越美;用色彩点亮自闭症孩子项目团队希望通过色彩游戏,走进自闭症孩子的内心……学生们运用专业理念、方法和技能,以妇女、儿童和家庭为对象,参与到社会治理和社会服务中来。

  此次大赛面向全省高校大学生征集公益服务项目,是为了进一步贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神以及全国高校思想政治工作会议精神,创新妇联服务妇女儿童的工作内容和方式。一方面,为青年学生搭建学习实践和服务社会的平台,另一方面,也借此凝聚更多社会力量来关注妇女儿童所急所盼。

  据了解,大赛自2月启动以来,得到了各高校的大力支持。截至5月,全省共有50所高校参赛,收到申报书381份。活动过程中,共有5万多名大学生参与了项目微信投票活动。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>