广州将设暑假“候鸟驿站”

2017-06-06 15:24 来源:羊城晚报 作者:

  寒暑两假,来自农村的留守儿童便如“候鸟”般,从农村“飞”来城市与父母团聚。在广州,一个以“候鸟”命名的慈善基金会近日成立,该基金会联同广州市慈善会、市社会组织学院等19家机构发起“候鸟的呼唤——关爱农村留守儿童大型公益项目”,计划募集300万元用于设立11个“候鸟驿站”,服务来穗和父母团聚过暑假的留守儿童。

  据广州市候鸟基金会项目主任于勇介绍,该项目将通过建设“暑假候鸟驿站”、资助品学兼优贫困留守儿童等方式,陪伴来穗的小候鸟们成长。记者了解到,候鸟驿站目前正在招募工作人员,主办方有信心联手广州社工组织及高校学子志愿者一起,为广州1100名6岁-16岁农村留守儿童提供心理疏导、安全教育、国学熏陶、素质拓展、广府文化展示、作业辅导、参观见学以及亲子活动等精准服务。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>