“带着孩子去上班”

2017-06-08 16:31 来源:华西都市报 作者:

  继公布拟建23家社区幼托点之后,上海市日前又公布了新增的47家职工亲子工作室,对此,不少家长拍手称快,有家长说,不仅可以把孩子放在家门口,还可能带着孩子去上班,“有了换工作的理由”。

  @长江日报:从价值理性的角度来说,“带着孩子去上班”是一种公私混淆和角色失范。毕竟,办公室并非私人空间,上班时间“兼顾”私人事务也经不起推敲。从工具理性的角度上说,“带着孩子去上班”试图公私兼顾,一举两得。但“带着孩子去上班”既可能影响工作效率,也会引发其他员工的相对剥夺感,让他人产生心理不平衡。

  “带着孩子去上班”得不到制度化认可,一些员工只好玩起了“躲猫猫”。如果没有被抓住,就是一种侥幸;如果被抓住了,就自认倒霉,接受规训与惩罚。“带着孩子去上班”原本就是“不得不如此”的无奈选择,这些家长不仅要在身体上承受着更多的操劳,也要在精神上承受更多的压力与痛苦。

  @燕赵都市报:读懂职场爸妈的爱与痛,正视他们的利益诉求与情感需要,离不开用人单位的“想员工所想,急员工所急”。不论是在公司大楼设置“宝宝房”,还是安排专人照看,抑或为孩子们提供绘画、音乐等启蒙教育,当孩子们得到妥善的安置,职场爸妈才能消除后顾之忧,全身心投入到工作之中。“带着孩子去上班”表面上有损用人单位的利益,实际上却提升了员工的忠诚度与粘合度,有助于维护用人单位的利益。

  在劳动者权益保障不断完善的今天,“带着孩子去上班”理应得到更多的价值认同。一个懂得关爱员工、体谅员工、帮助员工的企业,会加强与员工之间的社会联结纽带。一个旨在让“劳动更有价值,劳动者更有尊严”的社会,改善职场爸妈的生存生态,需要用人单位多一些“同理心”——懂得“成人之美”,往往会带来互利共赢。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>