首届中国家庭发展论坛成功举办

2017-06-08 16:49 来源:新民晚报 作者:

 

  由国家卫生计生委主办、上海市卫生计生委承办、市家计中心协办的2017年国际家庭日宣传纪念活动暨首届中国家庭发展论坛日前在上海成功举办。

  国家卫生计生委副主任王培安、上海市副市长翁铁慧出席活动并致辞。活动现场还呈现了诸多以家庭医生签约服务、家庭健康自我管理、健康家庭倡议等为主题的精彩节目。

  十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席论坛。国家卫生计生委副主任王培安作主旨演讲。民政部、国家开发银行、中国社科院、中国人口学会、中国老年保健医学研究会等部门机构的领导和专家作了专题演讲。

  相关专家学者围绕中国家庭变迁与发展、中国家庭发展政策与服务体系、科学育儿与青少年健康发展、健康老龄化与医养结合、优秀家庭文化传承与发展、社区互助与家庭健康六大主题进行深入研讨。

  其中,上海计生研究所副所长王健作为专家主持分论坛二,主题为“中国家庭发展的政策与服务”,邀请了包括南开大学人口与发展研究所的李建民教授、中国社会科学院妇女研究中心的唐灿研究员在内的8位专家学者,围绕论坛主题作了主题演讲,获得热烈反响。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>