美国大城市不平等现象严重

2017-06-09 14:24 来源:中国社会科学报 作者:侯丽/编译

  中国社会科学报综合外媒报道 科技世界新闻网6月1日报道称,美国最新人口普查及社区调查数据显示,美国大城市社会资源分配不平等问题十分严重。

  拉丁美洲被认为是世界上最不平等的地区之一,但美国一些大城市的不平等程度甚于墨西哥,比如纽约的曼哈顿下城及布朗克斯(纽约市最北端的一区)。研究人员称,2014年,纽约市的不平等指数高达0.48,高于全美平均值(0.39),也高于智利(0.46)及墨西哥(0.45)。

  研究人员表示,从社区层面来看,并不是每个街区都由收入相同的家庭组成。这意味着富裕和贫穷的家庭可能生活在同一个社区,共享公共社会关系和基础设施。因此,一些具体的和局部的不平等现象会同时出现在一个社区内。人口普查数据显示,这一现象在美国大城市很常见。(侯丽/编译)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>