牛津大学研究表明:世界近半贫困人口是未成年人

2017-06-09 14:27 来源:中国社会科学报 作者:侯丽/编译

 

  中国社会科学报综合外媒报道 科技世界新闻资讯网6月2日报道称,牛津大学最新一项针对全球贫困问题的研究表明,目前在影响联合国可持续发展目标实现的诸多因素中,未成年人贫困问题十分突出。未成年人贫困人口约占全球总贫困人口的一半。

  该项目调查了103个低收入和中等收入国家,在这些国家,未成年人数量约占人口总数的34%,但未成年人贫困人口却占总贫困人口的48%左右。这一数值参考了未成年人在健康、教育和生活水平三方面的情况。根据牛津贫困与人类发展计划项目提供的数据,每五个儿童中就有近两个儿童被归入多维度贫困人群。全球近6.89亿贫困儿童中,约87%在南亚和撒哈拉以南非洲地区长大。南亚地区约1/2的儿童和撒哈拉以南非洲约2/3的儿童属于多维度贫困人口,而在埃塞俄比亚、尼日尔和南苏丹,90%以上的儿童属于多维度贫困人口。该报告对全球多维贫困指数的最新数据进行了分析,以考察103个国家18亿儿童的特殊情况。在这里使用的是儿童的国际定义,即小于18岁的未成年人。

  研究人员称,“这些结果令人深感不安,因为它们表明,当衡量贫困的不同维度时,与成年人的贫困状况相比,孩子们的贫困程度更加严重。”研究建议,孩子是人类的未来,父母和社会应该在孩子身上投入更多,这些投入在未来会给人类带来更多的回报和收益。

  (侯丽/编译)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>