《从区域视角看全球治理》

2017-06-09 14:30 来源:中国社会科学报 作者:王晓真/编译

 

  英国牛津大学出版社将于8月出版欧洲大学学院教授安娜·特里安达菲利多(Anna Triandafyllidou)的新书《从区域视角看全球治理:一种批判观点》(Global Governance From Regional Perspectives: A Critical View)。

  作者对全球治理体系中的西方霸权提出了质疑,探究是否有更合理的全球治理实践、体系、概念或范式可以随着新兴国家和区域一体化进程的发展而出现,并通过从区域和国家视角审视全球治理,说明为什么全球治理的某些西方观点及实践正在被挑战,以及因何被挑战。作者还批判性地探讨了全球治理的两个重要问题,即如何评估全球治理,以及这些评估方法形成的原因。(王晓真/编译)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>