2016年社会捐赠1346亿

2017-06-15 16:05 来源:深圳特区报 作者:李萍

  深圳特区报北京6月14日电(驻京记者 李萍)今天,中国社科院社会政策研究中心及社科文献出版社在京发布的《慈善蓝皮书:中国慈善发展报告(2017)》指出,2016年是中国慈善史上的重要转折点,也是国家与社会更紧密地联手推动慈善事业发展的一年,中国慈善公益事业成果丰硕,社会捐赠总量预期将达1346亿元。

  蓝皮书指出,2016年社会捐赠总量中,基金会系统接收的捐赠总额预估为489亿元;慈善会系统捐赠款物预估为348亿元;民政系统接收的社会捐赠款物为70.83亿元,民办非企业单位和社会团体接收捐赠测算为194亿元,其他类捐赠接收主体接收捐赠的数额约为244亿元。

  中国慈善服务基础环境有了很大改善。2016年注册志愿者为7259.08万人,注册率为5.25%,非注册志愿者为6221.13万人。互联网募捐、慈善信托、社会组织国际化、企业社会责任方面都呈现出新气象,慈善组织的活力较之以往更加明显地展示出来。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>