高校毕业生必知的工龄、落户、档案政策

2017-10-26 11:13 来源:银川晚报 作者:

  上期本栏目就企业吸纳高校毕业生以及为毕业生开展岗前培训有什么优惠政策进行解读。本期我们解读高校毕业生就业后工龄如何计算、如何落户、人事档案如何保管等问题逐一解答。

  1.高校毕业生从企业到机关事业单位就业后工龄如何计算?

  按照国家相关文件规定,高校毕业生从企业、社会团体到机关事业单位就业的,其按规定参加企业职工基本养老保险的缴费年限合并为连续工龄。

  2.高校毕业生到企业特别是中小企业就业可否在当地落户?

  按照相关文件,省会及以下城市要放开对吸收高校毕业生落户的限制,简化有关手续,应

  届毕业生凭《普通高等学校毕业证书》《全国普通高等学校毕业生就业报到证》、与用人单位签订的《就业协议书》或劳动(聘用)合同办理落户手续;非应届毕业生凭与用人单位签订的劳动(聘用)合同和《普通高等学校毕业证书》办理落户手续。

  3.流动人员人事档案如何保管?流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人的档案。跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。

  高校毕业生到具有档案管理权限的机关、事业单位、国有企业就业的,由单位直接接收、管理档案。到无档案管理权限的单位(私营企业、外资企业等)就业的,可由各地公共就业和人才服务机构负责提供档案管理等人事代理服务。高校毕业生离校时没有就业的,档案可由学校统一发回原户籍所在地公共就业和人才服务机构保管。档案不允许个人保存。

  值得一提的是,2015年1月1日起,取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用。各级公共就业和人才服务机构应提供免费的流动人员人事档案基本公共服务。

  以上政策由银川市就业与创业服务局提供,详细政策可关注“西部招聘汇”微信公众平台了解。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>