2017智慧城市峰会在敦煌召开

2017-10-31 08:34 来源:甘肃日报 作者:沈丽莉 杜雪琴

  日前,由敦煌市政府主办的“数字丝路智慧敦煌”2017智慧城市峰会在敦煌召开,中国工程院院士马远良作了主题演讲。

  据悉,近年来敦煌市将文化旅游开发与云计算、新媒体、电子商务等高科技、数字化手段相结合,着力打造智慧旅游,特别是敦煌智慧旅游系统上线一年来,敦煌游客年均增长30%。此次峰会期间,与会的城市代表、业界专家在圆桌论坛上探讨交流了“智慧旅游引领产业型智慧城市建设”新模式,参观了智慧敦煌建设成果,实地感受了古老的丝路城市在数字化、智慧化转型中迸发的勃勃生机。有关专家表示,此次峰会通过智慧敦煌带动文化旅游产业发展的深度分享,为国内外以文化旅游为特色的城市树立样板,为整个丝绸之路经济带的城市发展提供了范本。(记者沈丽莉 杜雪琴)

查看余下全文
(责任编辑:潘桂英)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>