2017中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会闭幕

2017-10-31 13:36 来源:新华网 作者:马鲲

  30日,为期3天的2017中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会(简称智博会)在银川国际会展中心闭幕。国内百余家智能企业进行了产品展销,有近4万人次进馆参观。

  本届智博会以“科技让生活和城市更美好”为主题,展会面积2万平方米。汇集了智能安防、智能家居、5G通信、VR虚拟现实、大数据与云计算、人工智能、物联网、服务机器人等技术产品服务。展会期间,无人驾驶汽车体验、服务机器人表演、魔术+人工智能表演以及VR科技嘉年会等形式新颖的活动,增强了与参观者的趣味性和互动性。

  “智能家居、5G网络、云计算中心等当下最时髦的技术,在智博会上随处可见。智博会向参观者呈现了一种理念,就是通过新技术的运用,可以使我们的生活变得更‘智能’。” 北方民族大学教授刘利盟说。

  此外,本届智博会还围绕智慧城市、智慧医疗、智能制造等主题进行了专题交流,9位院士及有关专家学者、企业高管各抒己见,他们在进行学术交流的同时,也为宁夏的智慧城市建设献计献策。(完)

查看余下全文
(责任编辑:潘桂英)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>