你的黑夜如此短暂 四成韩高中生睡不够6小时

2017-10-31 06:45 来源:新华网 作者:

  韩国教育部一项最新调查发现,超过四成韩国高中生每天睡眠时间少于6个小时,主要原因是课业压力大和沉迷网络。

  韩联社29日报道,这项调查的受访者超过8.2万人,来自全国765所高中。调查显示,去年4月至9月期间,43.9%的受访者说他们每天睡不够6个小时。而在韩国小学和初中所作的调查发现,这一比例分别为3%和12%。

  调查表明,女高中生比男高中生睡得还要少,52.9%的女生睡眠不足6个小时,而男生的比例只有35.6%。

  从地区来看,大田市的高中生最能熬夜,睡眠不足6个小时的学生占61.6%。

  参与这一调查的国会议员金炳旭(音译)说,课业重、沉迷网络游戏是高中生睡眠不足的主要原因。(王宏彬)【新华社微特稿】

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>