玉树市:努力打造 “智慧城市”公共服务体系

2017-11-07 08:57 来源:青海日报 作者:洪玉杰

  为挖掘城市发展潜力,提高城市品位,今年以来,玉树藏族自治州玉树市大力实施智能化、数字化、信息化城市公共服务体系建设,提高城市管理服务水平,努力打造“出行便捷、信息快速、服务优质”的新型功能化城市。

  建成高效的便民电子政务体系和不动产权登记管理系统,通过门户网站公共服务平台,实现政府各部门信息共享和业务协同,行政权力网上公开透明运行覆盖率达90%;开通公众服务网上预约平台,建立便民服务APP,适用于网上办理的行政审批事项网上办理率达100%,政务公开信息网上发布率达100%。

  结合“平安玉树”建设,1600个视频监控形成一定覆盖密度的技防监控网络,涵盖110接处警、社区管控、单位管理、治安管理等10个子系统公共安全信息大平台,初步建成智能应急响应体系,形成交通、卫生、防汛、抢险等领域快速响应机制,实现数字化、智能化、现代化管理。

  建成覆盖9.7万人口的电子健康档案和4个社区卫生服务站基本公共卫生信息系统。实施“阳光厨房”工程,实施城镇学校与村级小学“同步互动课堂”项目。采取“互联网+就业”模式,建立失业人员档案信息管理和公共就业岗位信息发布系统,并积极扶持3家电商平台,拓宽社会就业空间。

  同时结合城市管理运营和公共服务保障需求,投资80万元,通过政府购买服务的方式,建设规模共计82个AP无线WIFI发射点位,实现玉树市区免费无线WIFI全覆盖。市区投放500辆共享单车,实现通过手机定位及支付,即可实现单车共享,为市民出行提供便利。 (记者 洪玉杰)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>