“家暴目睹儿干预计划” 推进会在黄江举行

2017-11-08 09:37 来源:南方日报 作者:

  近日,由东莞市妇联、市妇女维权站主办,黄江镇妇联、妇女维权站承办的“不敢说的秘密——家暴目睹儿干预计划”项目推进会在黄江镇中心小学召开。东坑、麻涌、横沥、大岭山等镇妇联及镇妇女维权站,项目专家组、黄江镇中心小学100多名小学生一同参加了活动。

  市妇联副主席韩俊峰,黄江镇委委员叶凤莲等出席了会议。

  会上,叶凤莲回顾总结了黄江镇从去年5月开展该项目以来所取得的成效,并表示希望通过该项目,让社会更加关注家庭暴力对孩子造成的不良影响,反对家庭暴力,践行和谐文明的家庭新风尚。

  韩俊峰充分肯定黄江镇在该项目上取得的成效,希望各镇街妇联加大开展反家暴的法律宣传活动,发挥社会力量,共同推进该项目的开展。

  据了解,该项目实施内容包括开展“多对一”个案服务、我的秘密热线、我的秘密日记分享会、和谐家庭讲座、家访等,希望通过该项目帮助“家暴目睹儿”走出心理阴影,让他们树立正确的观念,掌握家暴的知识及处理方法,预防暴力间的代际传播,营造和谐健康的家庭环境。

  大会现场还为项目专家组颁发聘书。东莞市心理咨询师协会会长苏亚玲开展了主题为“让爱住我家”的讲座,通过多个视频、案例,与学生现场互动,讲授家暴知识及心理干预知识。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>