福州首个智慧物流信息平台“快运滴”发布

2017-11-08 16:32 来源:新华网 作者:

  11月4日,中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会成立大会暨物流平台发展与投融资峰会在福州举行。在会上,福州首个智慧物流信息平台——“快运滴”正式发布。

  据了解,该平台由中国城市科学研究会、中国物流与采购联合会、中物智福(福建)物流有限公司等科研机构共同研发,旨在破解当前物流行业中物流公司、车主与货主交易信息不对称所造成的货车返回空驶率高、有货没车和有车没货、货物破损率高等弊端。

  中物智福(福建)物流有限公司董事长陈斯泉介绍,“快运滴”相当于货运版的“滴滴出行”,市民寄送货物,只要打开手机APP,或通过微信公众号发布信息,可实现方圆5公里内的车主抢单送货,实现快速高效对接。另外,还可以看到货源的类型、数量、出发地、装货时间、到达时间、价格、是否专线等,也可以通过出发地、装货时间等关键词查询,搜索出货源的相关信息。甚至,通过手机的定位,可以全天候监控到车辆的实时位置,确保物流配货的安全。

  会上,围绕“创新驱动,绘制智慧物流新蓝图”主题,500余名专家、企业家开展交流对话,解读了智慧城市、智慧物流的最新政策、标准、理念和趋势,分享了智慧物流建设经验,探讨了打造“物联网+物流”现代货运服务新模式。会议期间还举行了“福州智慧物流大数据创新研究中心”揭牌仪式。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>