首届费孝通田野调查奖揭晓

2017-11-14 09:01 来源:人民日报 作者:刘念

  人民日报淮南11月13日电 (记者刘念)由国务院参事室社会调查中心会同新华网、中国青年报等共同发起的首届“费孝通田野调查奖”,日前在安徽省凤台县揭晓。

  活动面向全国征集田野调查文章,共收到投稿4000余篇。文章经过国务院参事室社会调查中心初筛、10名教授复评、专家委员会最后审定、学术测试和公示,共产生一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇、优秀奖12篇。国务院参事室副主任王卫民表示,这些征文用鲜活的事例、详实的数字、多样的形式,反映了社会和时代的变迁,也提出了很多中肯的意见和建议。

  国务院参事室社会调查中心成立于2016年11月,旨在围绕党和政府的中心工作、就人民群众普遍关心的热点难点问题开展调研,向决策层反映情况、提出建议。此次征文活动是该中心成立后发起的第一项重要活动。

查看余下全文
(责任编辑:于翠杰)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>