6号馆:“智慧城市”惠政便民

2017-11-15 16:29 来源:深圳特区报 作者:张锐

  6号馆作为智慧城市专馆,以“智能共融,慧创新城”为主题,向全国乃至全球展现智慧城市领域的最新研究成果,共同探讨未来城市蓝图。

  在华为公司展台,记者发现,华为带来基于新ICT技术的智慧城市解决方案,通过大屏幕切身体验展台内的智慧政务、智慧医疗等未来智慧城市为生活各方面带来的便利。同时,观众还可体验驾驶跑车模型,感受车联网驾驶大数据带来的贴心安全感;还可与“小途”机器人实时交流,体验人工智能为政务服务带来的趣味和方便。

  而位于华为对面的中兴展位,则带来了无线、有线业务、终端产品等方面的技术展示,如智慧交通、智慧金融、公共安全等方面的城市大数据产品,为城市管理者提供实时可靠的决策方案。(见习记者 张锐)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>