张宇青 王先柱等:阶层固化是如何打破的?

——基于28位青年草根创业者的深度访谈

2017-11-16 09:57 来源:《中国青年研究》 作者:张宇青 王先柱 李智博等

  摘要:本研究以青年草根创业者为研究对象,针对28位典型对象展开半结构化访谈,从微观个体视角归纳出"阶层固化"的定义、内涵与基本特征,以对象成长与创业经历的过程事实与主观认知为基础,得出打破固化的成功经验与做法,基于研究结论从多个维度提出参考建议。

  作者简介:张宇青 王先柱 李智博 张凤仪安徽工业大学商学院

  原文载于《中国青年研究》 2017年第9期

  关键词:阶层固化 基本特征 打破 青年草根创业者

  基金项目:安徽省自然科学基金青年项目:房产因素视角下中国社会流动性提高研究(1708085QG172);安徽省哲学社会科学规划一般项目:面向需求的农业新生产要素投入机制研究—以安徽省生物农药试点推广为例(AHSKY2016D94); 安徽省高校人文重点课题:协作性公共管理视域下公共服务多元主体协作性供给模式及对策研究(SK2015A287)

    阶层固化是如何打破的?——基于28位青年草根创业者的深度访谈

查看余下全文
(责任编辑:于翠杰)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>