公益WiFi助力武汉智慧城市建设

2017-11-17 08:53 来源:武汉晚报 作者:

  公益WiFi作为我市实施“互联网+”产业创新工程,2015年9月,武汉市公开招标采用PPP购买服务的模式,确定由武汉电信负责整个项目集成,硬件设备由上海中兴提供,共同合作完成1000个热点硬件设备建设,为武汉市主要公共场所提供免费互联网WiFi接入服务。

  那么经过近两年的运营和建设,武汉公益WiFi目前到底发展成怎样了呢?11月13日,市民在东湖绿道用手机进行了Wifi上网体验,整个绿道基本上实现了全覆盖。在绿道游玩的市民李先生:“听说很多地方都有公益WiFi,但我家附近的商场就只覆盖了超市。这次去绿道玩倒是全程都有WiFi,网速也不错,现在绿道在建二期不知道会不会覆盖WiFi?”

  据了解,不止是东湖绿道还包括天河机场、光谷网球中心、黄鹤楼等1000余个热点均已被公益Wifi覆盖。如今,市民朋友在WiFi覆盖范围内只需用手机或电脑搜索并点击“iWuhan-Free”登陆进行首次注册,以后即可在武汉市内任何免费WiFi热点覆盖区内享受“一键上网”服务。

  不过不少市民反映,作为武汉重要的公共场所之一,武汉公交在公益WiFi建设上还需加大力度,家住武昌的王女士表示:“我每天坐公交去南湖上班,路上时间很长一直用流量上网很不划算,我之前在北京就用过公交WiFi感觉很方便,如果武汉市能增加公交WiFi的覆盖就好了”。

  据了解,在此前武汉已经启动公交WiFi建设,并取得良好进展,作为一项有利的民生工程,希望武汉在建设公益WiFi助力武汉建设智慧城市上取得更大的进展。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>