119个公共热点区域免费WiFi投用

2017-11-20 10:07 来源:河北日报 作者:刘雅静 王大庆

  日前,记者从张家口市工业和信息化局了解到,通过一年的努力建设,张家口市按计划完成了中心城区(桥东区、桥西区、经开区)和崇礼区119个热点区域的无线局域网(WiFi)建设,安装室内外设备共626个,目前已投入使用。

  张家口市委、市政府高度重视WiFi建设和免费开放工作,明确提出:要将无线WiFi项目作为信息化惠民的公共产品来打造,作为智慧城市和服务冬奥的基础设施来打造,作为推进大数据产业发展的抓手来打造。与此同时,该市积极对接省内外优秀企业,广泛征集和优选建设方案。在免费WiFi建设过程中,严格执行全省规范,统一热点名称为“i-zhangjiakou”,覆盖WiFi场景的公共热点区域包括了行政办事大厅、重点交通枢纽、重点商圈、公益性文体场所、重要路段等公共热点区域。(记者刘雅静 通讯员王大庆)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>