12726人通过“刷脸”进行养老金资格认证

2017-11-20 10:12 来源:河北日报 作者:邵金霞 冀建勇

  今年以来,在秦皇岛市企业退休人员领取养老金资格认证过程中,通过采用“人脸识别”技术进行认证的人员达到12726人,占认证总人数的8.44%,“刷脸”这一便捷认证方式的成效初步显现。

  在今年的认证工作中,秦皇岛市在继续实行社保经办机构认证、社区认证、入户认证等传统认证方式的基础上,在河北省率先创新使用了“人脸识别”认证技术,凡是办理过社会保障卡的企业退休人员、供养人员,只要安装“秦皇岛市企业养老保险待遇资格认证”手机APP,就可享受全时段、零距离、跨区域的自助认证服务,足不出户即可办理资格认证。此外,也可直接到街道、社区使用一体机进行自助认证。

  据统计,秦皇岛市2017年应进行认证的企业退休人员总数为154974人,截至10月底共完成认证150743人,认证率达97.27%。其中,采用手机APP和一体机进行“人脸识别”自助认证的企业退休人员达到12726人。有近700名长期居住在京津等外地的企业退休人员通过手机APP进行了网上在线实时认证,享受到了“互联网+人社”带来的便捷智能服务。(通讯员邵金霞、冀建勇)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>