首个机场“无人机防御系统”投用

2017-11-24 09:51 来源:《人民日报海外版》(2017年11月24日第01版) 作者:李刚

  人民日报海外版广州11月23日电 今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”在广州白云机场投入使用,该系统是针对“黑飞”无人机的隐形“防护网”。

  “苍擒无人机侦测防御系统”由“防御式侦测预警系统”和“无人机干扰系统”两大部分组成,一旦有可疑“黑飞”无人机,系统将捕捉到无人机的方位、机型、实时位置坐标等,干扰系统在安全范围内通过压制无人机遥控信号和卫星定位信号的方法迫使“黑飞”无人机原地降落或返航。该系统能够快速发现并控制无人机,确保机场周边安全。同时,系统工作时对机场设备、通导设备和机载设备正常工作基本不产生影响。(记者李刚)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>