仁怀去年实现城镇新增就业7500人

2018-02-05 16:34 来源: 作者:

  新华网贵阳2月5日电(通讯员陈飞 王静)日前,笔者从仁怀市就业局获悉,2017年该市城镇新增就业7500余人,实现零就业家庭动态清零,城镇登记失业率2.86%,农村富余劳动力转移就业1万余人,培训各类技能人员3600余人次,其中培训建档立卡贫困劳动力1836人,实现就业884人,达到历年最高水平。

  就业是最大的民生,近年来,仁怀市认真贯彻落实“服务民生、就业先行”就业政策,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”工作方针,科学研判贫困劳动力就业工作面临的新特征、新瓶颈、新症结,通过出台优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、培育新的就业增长点、创造就业机会,增加群众收入,有利促进了经济发展与扩大就业的良性互动,就业难、创业难等突出问题得到有效缓解,就业形式一片大好。

  今年,仁怀市将继续加大就业工作力度,针对企业“招工难”问题,搭建对接平台,每季度召开招聘会,并将招聘会开到乡镇(街道),安置小区,做到用工信息最大化;针对贫困劳动力无技能“就业难”问题,由人社部门每月开展有针对性的职业技能培训,以培训提高技能促进就业脱贫;整合市总工会、妇联等部门资源,拼盘“做菜”,打好就业援助政策“组合拳”,带岗入户、助推就业,形成全社会关心、支持就业工作的大环境、大氛围,用新举措强力推进全市就业脱贫工作迈上新台阶。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>