宁夏总工会温暖农民工返乡路

2018-02-05 16:39 来源: 作者:

  “恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜……”伴随着熟悉的旋律,2月2日下午,银川火车站候车室内,宁夏回族自治区总工会举办的“关注返乡农民工”主题“快闪”活动正在进行。“这次活动让我们觉得很惊喜。”准备乘火车回西宁老家的农民工韩占满说。

 

  活动现场,随着音乐响起,参加“快闪”的演员唱起了喜庆的歌谣,跳起了欢快的舞蹈。工会干部和志愿者也纷纷为在场农民工赠送水杯、春联和围巾。面对突如其来的演出,农民工大感惊奇,纷纷拿出手机记录下这一幕。

  农民工王高亮准备乘坐下午6时的火车回山东老家。在领取水杯之后,他笑得合不拢嘴:“在回老家前感受到这样的温暖,心情更好了,春节过了我就回来!”

  据了解,为营造全社会关心关爱农民工的氛围,宁夏各级工会组织在两节期间积极开展各种关爱农民工活动。包括开展农民工平安返乡行动,着力做好返乡返岗各环节服务工作,帮助协调用工量大的企业与铁路、公路等部门对接购票、包车等,帮助他们解决购票难、乘车难等问题。同时,发挥工会系统欠薪报告制度作用,为农民工提供法律援助,帮助他们返乡前及时足额拿到工资。(记者 周一青)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>