助力智慧城市建设 重庆大数据创新中心揭牌

2018-02-06 09:50 来源:人民网-重庆频道 作者:胡虹 余洁

  人民网重庆2月5日电 今日,城市大数据联合创新中心(以下简称:中心)在重庆市地理信息中心正式揭牌成立,将开展大数据研究以及成果转化工作,为建设智慧城市提供解决方案。

  中心是由重庆市地理信息中心、华为技术有限公司双方联合成立的城市大数据技术研究与应用方面的专业研究机构。相关负责人表示:“重庆市地理信息中心和华为技术有限公司双方联合,将会把创新中心建设为先进的城市大数据基础平台,在社会智能化转型过程中起到引领作用。”

  在产业培育方面,中心将整合城市大数据产业链,成为以时空信息融合城市大数据的综合性解决方案的提供者;构建城市大数据联盟,引领大数据行业的发展;利用已有的优势资源,与国内相关机构开展多方面的交流与合作。

  据悉,中心以市级科技研发平台为定位,重点涉及时空信息、政务数据、物联网数据等城市大数据相关领域,进行解决方案创新、标准规范制定和应用成果转化工作“。

  此外,重庆市地理信息中心还发布了城市大数据智能共享应用联合解决方案,意味着其他城市在建设智慧城市时,可以直接复制重庆的解决方案,更加便捷高效。(胡虹 余洁)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>