2017中国十大最美乡村揭晓

2018-02-11 00:00 来源:人民日报 作者:

  本报电 (记者冯华)由农业部、环保部、住建部、中国农业电影电视中心等单位联合主办的“2017寻找中国最美乡村推介活动”日前在河北邯郸举行了颁奖典礼。陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村、河北省邯郸市峰峰矿区响堂水镇(东和村)等十个乡村获评最美乡村。此外,还评选出一批生态文明建设、脱贫成效显著的美丽乡村典型。

  这一活动自2013年以来,已经成功举办5届,旨在发现和推广美丽乡村典型,让美丽乡村能够得到更深入更广泛的展示。此次活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美 中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准,根据“一省一村”的原则,最终从全国范围内的参选美丽乡村中筛选出十大最美乡村。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>