山东省淄博市博山区审计局:为贫困群众送春联

2018-02-12 15:08 来源: 作者:

  新华网济南2月12日电(通讯员 张艳芹 贾苗苗)为营造欢乐喜庆的新春气氛,弘扬中华民族优秀传统文化,春节到来之际,日前,淄博市博山区审计局组织开展了“我们的节日·春节写春联”活动,把一幅幅红火喜庆、散发着墨香的春联送到贫困群众的家门口,送去了一份别样的节日礼物。

  “一帆风顺年年好,万事如意岁岁高”“春风人喜财入户,岁月更新福满门”……一副副春联既有对挥别鸡年、喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有对党和国家政策的赞扬歌颂;既有对过去一年的深刻总结,也有对新一年的美好期盼。一幅幅寄托着该区审计局全体干部职工对贫困群众美好祝福的春联,让他们欢喜不已,脸上堆满了笑容。

  该单位全体干部职工积极参与写春联活动,为贫困户搜集春联内容,局长带头书写,机关干部认真将春联、福字收集分装,于近日将春联、福字和慰问物资一同送到帮扶村的贫困人员家中,推动扶贫行动深入开展,提升群众的幸福指数。(完)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>