徐州鼓楼区琵琶街道开展扶贫帮困活动

2018-02-12 15:08 来源: 作者:

  徐州鼓楼区琵琶街道人大工委近日号召企业界人大代表开展“温暖琵琶行——人大代表认亲记”主题帮扶活动。

  据了解,本次帮扶活动,每位企业代表在原选区主动认1—2户特困户,主动发挥自已的一技之长,结合特困户的实际需求,定人定户进行有针对性的长期帮扶工作。通过认亲行动,切实为特困户解决一些实际问题和困难。

  认亲帮扶工作主要采取以下三种帮扶措施:一是生活帮扶,经常开展走访慰问活动,随时掌握帮扶对象的生活状况,力所能及地为其解决生活上的必需品,帮助他们解决燃眉之急,度过生活难关;二是创业帮扶,帮扶对象中有劳动能力、有就业愿望,但由于文化知识水平偏低等原因暂没有找到合适工作的,要帮助他们转变就业观念,寻找或创造技能培训机会,提高能力素质,增强就业本领,帮助他们实现就业或再就业;三是精神鼓励,加强宣传国家大政方针和各项强农惠农富农政策,深入了解帮扶对象的思想状况,引导他们摒弃“等、靠、要、怨”的落后思想,帮助他们提振精神,增强发展信心,树立自强决心。(杨振 刘宇晴 姚驰)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>