昆明:爱心企业慰问福利院 做好养老产业造福老年人

2018-02-13 17:01 来源: 作者:

 

  12日,中国光大银行昆明红云支行携手昆明农业发展投资有限公司走进昆明市社会福利院,共同举办“昆明市社会福利院新春慰问捐赠活动”,为福利院送去暖心慰问品,让严寒冬日增添一缕暖意。

  活动中,中国光大银行昆明红云支行为福利院捐赠取暖器,送上大米、食用油等慰问礼品,与昆明农业发展投资有限公司共同将“敬老、爱老、助老”精神带到福利院。中国光大银行昆明红云支行行长刘超表示,春节来临之际,我们为生活在福利院的朋友送上慰问和祝福,以实践弘扬尊老爱老美德,增强企业关心关爱社会福利事业的责任意识。

  近年来,昆明市持续增长的养老服务需求不断提升,为加快昆明市养老产业基础设施的建设发展,满足持续增长的养老服务需求,解决昆明市社会福利院养老床位不足问题,昆明农业发展投资有限公司推进社会资本和金融机构参与养老产业的开发,携手中国光大银行昆明红云支行共同建设关注老年人民生、改善老年人民生的昆明市社会福利院医疗养护楼建设项目。

  据了解,该项目于2014年8月1日经昆明市发改委立项批复,建筑面积83530.15㎡平方米,项目总投资4.2亿元,设床位1400张,其中,医疗床位400张,养护床位1000张。项目建成后,昆明市社会福利院总建筑面积达117600㎡,总床位数增至2400张,将成为昆明市首家医疗型养老院,通过实行医疗与养护结合,弥补养老院就医不便的难题,为当地社会保障体系发挥较为重要的作用。

  昆明农业发展投资有限公司旗下昆明扶贫公司总经理胡博表示,未来3至5年养老产业发展将迎来良好机遇,做好养老产业能真正造福老年群体。“昆明市60岁以上的老人有106万多人,已经步入了老龄化阶段,我们深感肩上责任重大,感谢中国光大银行昆明红云支行和昆明农业发展投资有限公司给予的大力支持,让我们更有做好这份事业的信心,昆明市社会福利院将精心打造爱心福利品牌,建设好长者的乐园。”昆明市社会福利院院长周建国说。(完)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>