湖北省民政部门帮244名流浪者成功找到亲人

2018-02-13 16:18 来源:湖北日报 作者:

  2月11日据省民政厅发布,全省90家救助管理机构与“今日头条”开展寻人公益项目合作以来,截至2017年12月31日,共通过“今日头条”发布推送849条寻亲信息,帮助244名受助对象成功找到亲人。

  2017年10月1日,孝感救助站工作人员在孝南区朋兴乡驼岗社区附近发现流浪的亮亮,被救助后,亮亮一直不肯与人交流,疑似智力有障碍。救助站及时在互联网寻亲平台发布了消息,并重点在孝南区推送,不到一个月就找到了亮亮在孝南区尚港镇的家人。

  据省民政厅社会事务处介绍,省内各地救助站内滞留流浪人员约有3000余人,他们无法提供准确的个人信息和家庭信息,只得滞留救助站。为帮助这些流浪人员回家,近年来,各级民政部门积极探索新的方式方法,指导救助管理机构通过全国救助寻亲网、受助人员口音分析、异地交流问询、DNA比对、请求公安部门协助查询等多种方式,帮助受助人员寻亲并及时返家,取得良好效果。(记者杨麟、通讯员万强)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>