农村新业态 城乡得双赢

2018-02-28 15:07 来源: 作者:

  无论是将村中闲置房屋改造成精品旅游民宿,还是把种植大棚升级为生态旅游基地,二者殊途同归,都是通过创新经营发展模式,让农民收入更多、乡村经济更活。对这些农村新业态的出现,我们应当点赞叫好。

  将乡村融入休闲观光旅游的大市场,对接城镇游客新兴旅游出行需求,不仅是对旅游市场消费升级的准确把握,更能够培育广大农村发展的新动能,大大提升种养殖基地、农产品等农村特有资源的附加值,为村民提供更多的就业机会,形成城市反哺农村、城乡居民同受益的双赢局面。

  毫无疑问,乡村振兴前景广阔,但部分乡村在新动能形成的进程中,依然存在着资金不足、人才短缺、空心化严重等现实制约。我们期待,依托管理智慧和管理水平的提升,这些问题能在不久的将来得到有效解决,为乡村持续振兴、城乡融合发展打开更广阔的大门。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>