江西代表团

织密城市特困群众帮扶网

2018-03-07 10:59 来源:光明日报 作者:胡晓军 靳昊

  “在脱贫攻坚进程中,决不让城市特困群众掉队。”江西省委书记鹿心社代表在3月6日下午江西代表团的媒体开放日上表示。

  过去一年,江西省全面完成了年度脱贫计划,实现50万人脱贫、1000个贫困村退出、6个贫困县达到摘帽条件,贫困人口减至90万人以下。“我们在工作当中发现,城市有一部分特困群众,生活非常困难。”鹿心社说,“在打好农村脱贫攻坚战的同时,如何帮助城市困难群众过上好日子,确保全面小康路上一个人都不少,是摆在我们面前的一项重要民生任务。”鹿心社介绍,江西省委、省政府已专门出台了针对城市贫困人口帮扶的政策举措,并把现有的各项政策整合起来,看看还有哪些问题没有解决,继续增加投入,制定新政策,采取新举措。“到2020年,让城市特困人口一个都不少地实现脱贫。”

  (光明日报记者 胡晓军 靳昊)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>