陈凤珍:借力技术手段缓解城市拥堵

2018-03-08 11:04 来源:《 人民日报海外版 》( 2018年03月08日 第 06 版) 作者:柴逸扉

  今年政府工作报告提出,要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。对于生活在城市里的人来说,停车难问题是经常遇到的痛点,提高了出行的成本。要想解决好停车难、停车乱等问题,需要政府各部门和社会公众共同参与,适应城市管理体制变革、信息技术应用深化的新形势,用好科技手段。

  在河北石家庄,大部分停车场已接入智慧泊车管理平台,实现全市全部停车位统一监管。车主只需使用手机应用,就可以了解附近哪个停车场有停车位,达到节约时间和提高出行效率的目的。同时,智慧停车的运用使停车秩序更规范、电子收费更方便,不但能解决车辆乱停乱放、不规范收费等问题,还能解决交通事故、盗抢事故后追寻线索的问题。

  这样的模式值得学习,我建议在全国范围内推广“智慧停车”,借助高科技技术手段解决停车难和城市拥堵问题,让人民群众便利出行,提高生活品质。

  陈凤珍系全国人大代表 民盟邢台市委副主委

  (本报记者 柴逸扉整理)

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>