污染防治备受关注 公众期盼生态福利

2018-03-09 00:00 来源:人民日报 作者:

  两会期间,污染防治攻坚战是社会各界关注的热点话题之一。据人民网监测显示,截至3月8日15时,网络有关“污染防治攻坚战”这一话题的新闻报道量达5.5万篇,传统报刊达7000多篇,论坛和博客帖文达6000多篇。

  舆论聚焦“倡导全民共治、源头防治”“加强区域联防联控体系建设”“提高污染排放标准、健全环保信用评价”等防治措施。有网民指出,建设美丽中国,需要长期持续的投入,需要更健全的法律、法规、体制、机制作为保障。污染防治攻坚战能打好打赢,成为舆论的主基调。

  网友观点摘录:

  @就是旸啊:北京雾霾天真的少了好多。

  @巴松狼王:天蓝、水清、净土,真正的大福利。

  @朱少华:深入推进污染防治,取胜的关键在于把环境痛点,作为推进治污攻坚的发力点、突破点,进一步在治理科学化、精细化上下功夫。

  @水匠:应进一步完善环保监督问责与生态损害赔偿机制。

  @刘传昌:生态环境建设力度必须加大,逐渐扩大治理范围、不留死角,同时提高公民主动保护环境的意识,才能迎来碧水蓝天!

  (人民网 翟 薇)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>