数据揭秘:石家庄女性消费偏爱海鲜和火锅

2018-03-09 16:35 来源: 作者:

  “三八节”当天,省会各家商场、超市、餐厅都推出了女性相关的促销活动,女性消费也成为令人瞩目的新焦点。阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑,最新发布了女性消费力的分析数据,揭秘石家庄女性的消费特点。

  00后的女生最能花

  统计数据显示,石家庄女性在线下消费时,平均每次都要比男性还少花5元钱。

  但并非每个年龄层的女性都有一样的消费习惯。据口碑统计,00后的女生在线下消费,平均每次要比同龄男生多花5元钱,而60后的女性则保持了勤俭节约的传统,平均每笔线下消费都要比同龄男性少5元钱。

  既然说女性比较会花钱,那钱都花去哪儿了呢?数据显示,石家庄女性跟男性在线下消费,花钱差异最大的几项分别是:健身、养生和美容。女性的总花费是男性的2至3倍。

  女性消费者的一天,吃东西是越来越贵的。从早餐到夜宵价格一路飙升,下午茶通常比午餐还要贵,而男性在下午茶上的消费就是低于午餐的。

  消费偏爱海鲜和火锅

  根据口碑数据,线下的餐饮项目中,女性在酒吧、海鲜、烧烤和火锅上单次花的钱最多,平均是吃一顿快餐的10至20倍。

  但在有些地方,花的钱并没有大众想象的那么多。奶茶在公众的认知中,一直是女性更为喜欢的饮品,而根据口碑的数据显示,石家庄男性在奶茶上的平均消费要比女性高2%。(记者 焦莉莉)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>