转型发展增福祉

2018-03-11 00:00 来源:人民日报 作者:本报记者 周亚军 张 洋

  9日,山西代表团举行开放团组活动,转型发展成为热词。

  山西省委书记骆惠宁代表说,近年来,山西经济实现了从断崖式下滑到走出困境、再到转型发展呈现强劲态势的重大转折。之所以能够由“疲”转“兴”,根本在于坚定贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

  骆惠宁说,山西明确建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标,抓住转型发展“牛鼻子”,“我们将以‘功成不必在我’的境界,用非常之力、下恒久之功,走好山西转型综改的金光大道。”

  山西省省长楼阳生代表说,山西把文化旅游业作为转型发展的战略性支柱产业,将着力锻造黄河长城太行三大旅游新品牌,实现从旅游大省到旅游强省的转变。

  山西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长李晋平代表表示,“外地企业甚至外资企业越来越认可山西的营商环境,愿意到山西投资发展。”

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>