广东:

送政策红包 见民生情怀

2018-03-13 11:30 来源:光明日报 作者:吴春燕

  “今年的政府工作报告全面贯彻十九大精神,为人民群众送上了一系列政策红包,体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的民生情怀。”华南理工大学宣传部部长张锅红说。

  今年的政府工作报告提出,要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。提高个人所得税起征点、取消流量“漫游”费、居民基本医保人均财政补助标准再增加40元……广东省社会科学院副研究员郭军表示:“政府工作报告中利好不断,出发点都是为了提高人民群众的获得感。”

  政府工作报告强调,推进农业供给侧结构性改革,全面深化农村改革,推动农村各项事业全面发展。广东省清远市副市长雷玉春说,清远的农业工作要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实做好以下工作:一是创新发展农业产业,大力发展新型农业、生态农业、有机农业,抓好农产品质量安全监督。二是认真理清农村产权关系,做实农村土地确权登记颁证工作,深化农村集体产权制度改革。三是组织好农民发展好生产。四是培育清远农产品自主产业,力争农民人均年收入达到3万元以上。五是切实读懂弄通乡村振兴战略,努力成为“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者。

  “在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把政府工作报告中关于民生工作的部署安排落到实处,人民群众对美好生活的向往一定能变成现实。”广东省社会科学院研究员罗繁明说。

  (光明日报记者 吴春燕)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>