开放,是一种自信

2018-04-03 00:00 来源:人民日报 作者:暨佩娟

  走在大学校园里,不知读者有没有注意到,白皮肤、黑皮肤的“洋学生”更多了?借着“一带一路”的东风,到中国留学正成为相关国家的新风尚。中国已成为亚洲最大、世界第三的留学目的地国。

  吸引留学生的巨大“磁场”,是中国经济发展与综合国力的提升。各国对汉语人才的需求激增,去中国留学哪怕只是学好中文,对就业也很有帮助,何况还有蓬勃发展的巨大市场和个人发展的无限可能。

  “越了解,我就越想亲近中国”,土耳其留学生白振国的话道出了留学生们的共同心声。开放,是一种自信。当今中国有着足够的包容和自信,随时敞开大门欢迎外国留学生。

  我想对留学生说:不怕你了解,就怕你不了解。你们走进中国,和我们面对面交流,我们的关系才会更亲密,心与心也会挨得更紧、更近。你们亲眼所见之现代中国,你们对“一带一路”的理解,你们的中国故事,会影响到身边的每一个人,折射进各国民众的心里。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>