公益性公墓实现节地生态

2018-04-03 00:00 来源:人民日报 作者:

  本报济南4月2日电 (记者刘成友)清明节到来之际,在山东淄博临淄区稷下街道孙娄西村一处由废弃深坑改造成的公益性公墓,村民王庆荣正在祭拜父亲。“老人长眠在鲜花绿草中,我们做晚辈的心安。”

  如何啃下殡葬改革这个“硬骨头”?淄博以“公益惠民、节地生态”为目标,大力推进公益性公墓建设,力促殡葬改革,保障群众需求,保护生态环境。

  淄博市公墓管理处副主任焦成名说,淄博市坚持“政策推动+奖补激励”,将其纳入市级有关考核。对完成区级公墓建设任务的区县,市里按照每处50万元的标准予以奖补。对各种生态葬法,每例奖补最高达到1000元。目前,淄博已建成公益性公墓582处,覆盖村居1179个,167个村居实行深埋不留坟头,全市43%的村居实现公益性公墓安葬。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>