城乡居民骨灰海葬全免费

2018-04-03 00:00 来源:人民日报 作者:

  本报沈阳4月2日电 (记者刘洪超)2日,记者从辽宁省民政厅获悉:辽宁不断推进惠民殡葬和生态安葬,将6类人群纳入殡葬基本服务6项免费政策,并对8类人群实行骨灰进入公益性公墓免费安葬。此外,2012年—2017年,全省累计完成骨灰海葬27159份,共节约土地资源约11万平方米(按公益性墓地建设标准每份骨灰节约4平方米计算),相当于每年少建一个公墓。

  据辽宁省民政厅社会事务处相关负责人介绍,凡具有辽宁省户籍的城乡居民亡故后,选择将骨灰海葬的全部实行免费政策。骨灰江葬、河葬、撒散等葬法参照海葬免费政策执行。凡选择在公墓(包括经营性公墓和公益性公墓)内选择树葬、花(坛)葬、草坪葬的,每具骨灰奖补1500元,其中,丧属1000元,公墓运营单位500元。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>