3万多就业岗位助力脱贫

2018-04-04 00:00 来源:人民日报 作者:

  本报北京4月3日电 (记者魏薇)记者从北京市支援合作办公室获悉:3月份,北京在扶贫协作对口帮扶的河北、内蒙古两地实施了“春风行动”,共提供33128个就业岗位,使7086人现场达成就业意向,有力地推动了贫困地区脱贫攻坚工作。

  为促进劳务协作,北京建立了市、区两级扶贫协作工作协调沟通机制,下发《关于做好就业扶贫工作有关事项的通知》等文件,为促进贫困人口就业提供政策指导。今年“春风行动”期间,北京市各区先后在河北省张家口市、保定市、承德市及内蒙古乌兰察布市等地举办了10场大型招聘会,近百家企业提供了电信、制药、建筑、家政服务、食品加工、酒店管理、物流配送等行业的就业岗位。

  招聘会期间,还开展了“京津冀推动深度贫困地区脱贫攻坚劳务协作对接会”活动,如西城区人力社保局到河北省张家口市张北县开展企业送岗位活动。最近一个月,北京市与河北省在贫困县开展了形式多样的劳务对接活动,朝阳、丰台等6个区与河北省8个深度贫困县签订了劳务协作协议。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>