“智慧大咖”齐聚株洲 推进智慧城市项目建设

2018-04-16 10:30 来源:红网 作者:曹缇 刘音宝 陈媛媛

  4月13日,株洲召开智慧城市项目交流会,推动株洲智慧城市产业发展,助力“智慧株洲”项目建设,将株洲打造成全国新型智慧城市典范。

  智慧城市是利用大数据、云计算、物联网等新一代信息技术,推动城市发展。“智慧株洲”建设以满足市民需求、加大信息便民惠民服务为导向,以基于“互联网+”思维创新智慧城市投资、建设与运营模式为核心,全力打造覆盖市、县(市)、区、乡镇(街道)、村(社区)的“智慧株洲”综合网络服务平台。

  株洲市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃对来访企业表示衷心的感谢。他说,要通过智慧城市项目建设,推进政府治理结构和治理能力的现代化,促进智慧经济的发展,促进信息化与工业化的融合。他希望, 对智慧城市项目的定位要进一步拓展,要着重发展产业;规划要延伸,要围绕“智慧”开展工作,使城市不断发展;成果要共享,做到相互协调、沟通、各取所长;项目要落地,使各企业的“智慧大咖”在信息化、工业化上做出株洲特色。

  株洲市委常委、常务副市长何剑波在会上说,株洲一直在全力推进智慧城市建设,在政策、市场、人才等方面将为企业提供强力支持,希望各企业推进株洲智慧城市平台建设的同时,进一步带动株洲智慧产业的发展。

  “这是一次精准对接会,双方的优势和诉求都得到体现。”国家发改委城市和小城镇改革发展中心智慧低碳发展部副主任、智慧城市发展联盟执行秘书冯波表示,智慧城市是解决城市发展包容性的重要抓手,要着重从政策、渠道、力度、定位等四个方面推动智慧城市项目落地见效。

  交流会上,来自腾讯云科技、中国天渊投资集团、深圳航天智慧城市系统技术研究院等相关负责人,就各自企业的基本情况作了详细介绍,并就智慧城市项目合作、产业招商、企业投资等方面进行了互动交流。

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>