北京市控烟协会第四次控烟信息发布

2018-05-07 00:00 来源:人民日报 作者:

  本报北京5月6日电 (记者王君平)记者从6日举行的北京市控制吸烟协会第四次控烟信息发布会上获悉:今年2月1日至4月30日“无烟北京”微信平台“控烟一张图”接到公共场所违法吸烟的投诉举报3510件,平均每月1170件,环比减少410件。

  北京市控烟协会会长张建枢分析,前次曝光的20家单位中已有16家退出投诉榜。这些单位被媒体曝光后,积极主动联系协会,查找问题根源,认真进行整改,效果明显。当前,办公场所、写字楼和餐饮业依然是违法吸烟的重灾区,更是二手烟肆虐、危害公众健康的重点区域。本次通报投诉的20家单位中办公场所和写字楼占较大比重(写字楼12家、办公场所6家、其他2家)。上述公共场所中吸烟最集中的地方是楼道步行梯及卫生间。为此,办公场所、写字楼物业和餐饮业领导者要切实履行《北京市控制吸烟条例》赋予的法律义务,加强控烟管理,落实主体责任,不要让危害公众健康的吸烟行为在公共场所发生。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>