中国智慧城市国际博览会8月在深举办

2018-05-11 09:16 来源:深圳特区报 作者:赵 璐

  在改革开放40周年之际,第四届中国智慧城市国际博览会将于8月21日-23日在深圳会展中心举办。本届博览会特邀中国平安保险(集团)股份有限公司联合主办。在很多人印象中,平安只是一家金融服务集团,但其实,平安已经成为一家全国领先的科技公司,并深度参与到新型智慧城市建设中。全力发展智慧城市等五大生态圈将是平安未来十年的核心战略方向,为此,平安专门筹建了“平安智慧城”子公司。 平安智慧城常务副总经理胡玮表示,平安将以智博会为契机,为深圳打造又一张城市新名片。据悉,平安智慧城市平安以独特的“智慧、智理、智效”为理念核心,构建了平安智慧城市“1+N”平台体系,即以1套智慧信息平台,集成平安全球领先的创新科技技术,有力支撑N个智慧城市板块,包括智慧政务、生活、财政、安防、交通、口岸、教育、医疗、房产、环保等。胡玮表示,平安在智慧城市建设上具备两大优势:一是积累多年的丰富的应用场景经验,能够将技术与城市场景进行良好的结合,特别是“技术+资金+数据+场景”的全面融合;二是拥有全球领先的智能认知、人工智能、区块链、云计算四大核心技术,为智慧城市的建设和运营提供了良好的基石与强大的动力。

  

查看余下全文
(责任编辑:禹瑞丽)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>