西安启动安宁疗护试点

2018-05-11 16:35 来源: 作者:

  本报西安5月10日电 (记者龚仕建)日前,记者从西安市卫生和计划生育委员会获悉:该市下发了《关于开展安宁疗护试点工作的通知》,鼓励医养结合机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)提供安宁疗护服务,探索推动将居家和机构安宁疗护服务费用逐步纳入基本医疗保险以及其他补充医疗保险范畴。

  为了给疾病终末期或老年患者在临终前通过控制痛苦和不适症状,提供身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀等服务,以提高生命质量,帮助患者舒适、安详、有尊严地离世,西安市卫计委下发通知,鼓励医养结合机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)提供安宁疗护服务。“安宁疗护服务有助于提高生命质量,维护人的基本尊严,也有助于减少无意义的过度治疗,减少资源浪费,促进社会文明进步,更好促进全社会客观理性面对生命终结,充分尊重生命推进人文关怀,积极应对人口老龄化。”西安市卫生和计划生育委员会相关负责人介绍说。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>