拓宽特色农产品销路

2018-05-14 15:27 来源: 作者:

  日前,在山东沂水县寨里社区便民服务站,彩虹党员服务队的5名队员正在向现场群众发放支付宝、电E宝等便民缴费宣传单页,在场的寨里社区支部书记晋宗红说:“生活用品、农资化肥什么都有,价格实惠,还能网上代缴水电费呢。”

  近年来,沂水县将扶贫与电商发展相融合,政府主导,政策保障、服务优化,引导贫困百姓增强自身“造血”功能,积极打造电商品牌,推动沂蒙山区特色农副产品“走出去”,帮助贫困户通过互联网脱贫致富。

  在寨里社区便民服务站,办公设备全配套,创业者拎包入驻。目前服务站已有6家电商运营户入驻,销售产品涉及农资、农产品、土特产、化妆品等,便捷的电商服务,拓宽了特色农产品销售途径,草莓产业也有了新销路。

  目前全县建成县级电商服务中心1个,乡镇服务站18个,村淘、邮政、供销e家、五谷丰登等各类村级服务点716个,行政村覆盖率达70%以上,上万名贫困人口受益,逐步形成了主体多元、服务规范、高效有序、覆盖面广的农村电子商务综合服务体系。全县各类电商商户5000余家,电商从业人员3万余人。去年,沂水县被评为省级电子商务示范县,电子商务交易额完成160亿元,同比增长33%。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>