北京启动违规销售电动车专项治理行动

2018-06-05 00:00 来源:人民日报 作者:

  本报北京6月4日电 (记者林丽鹂、贺勇)记者4日从北京市工商局获悉:北京市已启动违规销售电动车专项治理行动,市工商局会同市质监局、市公安交管局、市公安消防局,日前共同约谈本市大中型电动车经销商及部分销售门店代表,就北京市电动车生产、销售、行驶、销售场所消防安全等方面存在的问题进行指导,要求各企业落实主体责任,严格遵守国家相关法律法规,销售符合国家标准的电动自行车及配件,自觉维护消费者合法权益。

  约谈中,北京市工商局宣布,6月底之前,将对电动车经营商户全面开展行政指导,逐一入户进行政策宣讲、法规宣传,要求经营者停止销售违规电动车(电动摩托车、电动三轮车、电动四轮车、老年代步车),提醒经营者主动采取措施,停止销售违规电动车。从7月份开始,对仍在违规销售电动车的商户,工商部门将依法严厉查处。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>